Авторизация
 

И.о. президента Молдавии освистали ветераны

Ветераны Великой Отечественной войны, собравшиеся в воскресенье, 9 мая, на Мемориале славы «Eternitate», освистали и.о. президента страны Михая Гимпу во время его выступления, передает «Новый Регион».

В своей речи Гимпу заявил, что воевавшие в рядах Советской армии солдаты в годы войны сражались, «по приказу тех, которые хотели расширить территории или инстаурировать диктатуру». «Так было и во Второй мировой войне - война была между двумя диктаторами»,- подчеркнул Михай Гимпу, после чего его речь перекрыл возмущенный свист со стороны оскорбленных указанными словами ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ранее и.о. президента Михай Гимпу отказался участвовать в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне в Москве, отметив, что не видит никаких мотивов для участия Молдовы в Параде Победы. «Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители - что делать там побежденным?», - заявил Гимпу в эфире одной из частных кишиневских радиостанций.

9 мая лидеры «Альянса за европейскую интеграцию» - Мариан Лупу, Серафим Урекян, Владимир Филат во главе с врио президента Гимпу, приняли участие в митинге, посвященном победе во Второй мировой войне, отдельно от более 30 тысяч человек, присоединившихся к «Маршу Победы», организованному ПКРМ по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пишет ИА «Омега».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
Скотина, типа Юща, все чтоб подлизаться Западу, а особенно ср,аной Румынии. Он же так и рвётся в Румынию. Думаю через 4 года, молдавский народ, выберет себе нормальных политиков.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930