Авторизация
 

Лукашенко не уйдет под давлением России или Запада

Президент Белоруссии считает, что Россия и Запад создали на примере последних событий в Киргизии опасный политический прецедент.
«Россия и Запад создали ужасный прецедент, поддержав незаконное правительство, которое пришло к власти путем кровопролития», — сказал Лукашенко в интервью агентству Reuters. Ранее он уже заявил, что рассчитывать на удовлетворение белорусскими властями требования о выдаче Бакиева не стоит.Губительный прагматизм
По словам Лукашенко, «возможно, кто-то в России хотел бы видеть здесь другого президента». «Не важно, как развивается здесь ситуация, но ни у кого не будет ни малейшей возможности сместить существующую власть», — приводит его слова агентство.
Отвечая на вопрос об отношениях с Россией, Лукашенко сказал, что «в последнее время российское руководство захотело выстраивать абсолютно прагматичные отношения», однако такой «прагматизм не должен губить все то, что накоплено».
«Если россияне в бухгалтерии, подсчитав, увидели, что они создают слишком большие блага для белорусского народа, то я должен сказать, что это неправильный счет. Это кособокий, однобокий прагматизм», — приводит слова главы республики его пресс-служба.Безответственный Запад
Белорусский лидер также выразил недовольство и Западом, который, по его мнению, не оправдал надежд Минска и не пошел навстречу его усилиям по модернизации экономики и повышению открытости республики.
«Если брать все сотрудничество в целом, то я бы не сказал, что сделано все, на что мы рассчитывали, и что Запад пошел нам навстречу, хотя некоторые положительные шаги были. Мы ждали от Запада большего», — сказал он, добавив, что увидел на Западе «большое количество безответственных политиков».
Лукашенко также сказал, что не потерпит давления извне. «Мы сделаем равно столько же, на сколько будет готов пойти Запад, — отметил он. – Будем честны, Западу не нравится нынешний президент. Но он избирается народом, а не Западом. Чем скорее это поймут там, тем быстрее мы выстроим нормальные отношения».
Что касается предстоящих выборов, то Лукашенко не смог назвать «конкретную дату». «Но я склоняюсь к тому, что эти выборы должны пройти в начале будущего года», — сообщил он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, mdash, сказал, Запад, должен, laquoЕсли, Западом, слова, навстречу, пошел, отношенияraquo, также, приводит, прецедент, республики, здесь, России, создали, будет, добавив


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930