Авторизация
 

Лукашенко сказал, что не выдаст Бакиева новым властям Киргизии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен выдавать Киргизии низложенного Президента Курманбека Бакиева.
А. Лукашенко заявил агентству Reuters, что обращение временного правительства Киргизии относительно выдачи К. Бакиева было бы «безнадежным и унизительным» для нынешней киргизской власти, передает Радио «Свобода».

Временное правительство Киргизии добивается экстрадиции К. Бакиева в связи с обвинениями в его адрес об ответственности за акты насилия и гибель десятков людей в ходе массовых волнений в начале прошлого месяца. Временное правительство приняло решение выплачивать от 20 до 100 тыс. долл. за реальное содействие в розыске и поимке ряда бывших высокопоставленных чиновников.

К. Бакиев, занимавший пост Президента Киргизии, был свергнут в результате переворота 7 апреля. Временное правительство страны возглавила Роза Отунбаева.

Новые власти страны обвиняют К. Бакиева и его родственников в коррупции, нецелевом использовании средств, а также в гибели людей во время подавления массовых беспорядков.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бакиева, Киргизии, Лукашенко, Временное, правительство, заявил, страны, власти, массовых, людей, Президента, высокопоставленных, чиновников, бывших, поимке, реальное, приняло, месяца, прошлого, решение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930