Авторизация
 

В последнем туре британских теледебатов победил лидер консерваторов

В Великобритании завершился третий, заключительный, тур предвыборных теледебатов. Как сообщается на сайте телеканала Sky News , по результатам трех опросов, проведенных сразу после дискуссии, победителем дебатов стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон .
Согласно тем же опросам, лидер лейбористов, действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун оказался на последнем, третьем месте.
По данным компании YouGov, в пользу Кэмерона высказался 41 процент опрошенных. На втором месте с 32-мя процентами оказался глава Либерально-демократической партии Ник Клегг . Браун получил 23 процента голосов телезрителей.
В опросе компании ComRes Кэмерон разделил первое место с Клеггом: оба получили по 35 процентов, в то время как за Брауна высказались 26 процентов опрошенных.
По данным Angus Reid, лидер консерваторов получил поддержку 37 процентов опрошенных. Клегг, согласно этому опросу, получил 29 процентов голосов, а Браун — 23 процента.
Третий тур дебатов был посвящен экономическим вопросам. В частности, премьер-министр Браун заявил в ходе дискуссии, что его соперники не готовы к управлению страной и их приход к власти создаст угрозу британской экономике. В то же время самого Брауна Дэвид Кэмерон назвал человеком, оказавшимся в отчаянном положении.
Еще одной центральной темой обсуждения стала ситуация с иммигрантами. Sky News отмечает, что ранее в адрес всех трех кандидатов звучали обвинения в неспособности понять насущные проблемы простых людей, особенно связанные с миграционными процессами.
Предыдущие два тура предвыборных дебатов прошли 15 и 22 апреля соответственно. Победителем первого был признан Ник Клегг. Во втором туре опросы не выявили однозначного лидера.
Накануне последнего тура Гордон Браун оказался в центре скандала . 28 апреля в ходе встречи с избирателями премьер-министр ответил на вопросы пожилой женщины, которая, в числе прочего, спросила, откуда в Великобритании столько иммигрантов. Поговорив с пенсионеркой, Браун сел в машину и там, думая, что его никто не слышит, нелицеприятно высказался в адрес своей собеседницы. Слова политика оказались записаны, поскольку он забыл выключить прикрепленный к его одежде беспроводной микрофон.

Высказывание Брауна, назвавшего пенсионерку «нетерпимой» (bigoted woman), стало достоянием общественности. В результате премьеру пришлось приехать к обиженной им женщине и лично извиниться перед ней.

Парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Браун, Великобритании, лидер, процентов, Кэмерон, премьерминистр, опрошенных, получил, Брауна, дебатов, Клегг, оказался, процента, предвыборных, Дэвид, компании, данным, голосов, Гордон, месте


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930