Авторизация
 

Грузия не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, заявляет Илия II

Грузия будет стремиться к восстановлению своей территориальной целостности, в том числе в вопросе Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как сообщает портал "Интерфакс-Религия", заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

"Нужен мир на основе исторической справедливости. Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии и будет всячески стремиться к восстановлению своей территориальной целостности", - говорится в зачитанном представителем Грузинской православной церкви послании Илии II к участникам Всемирного религиозного саммита, открывшегося сегодня в Баку.

Грузинский Патриарх выразил сожаление в связи с тем, что не смог принять участие в форуме.

Он отметил, что религиозный саммит в Баку проводится в то время, когда мир переживает трудные времена, и поэтому есть необходимость обсуждения создавшихся проблем. По словам Илии II, Грузия находится на пересечении интересов многих стран и в связи с этим сегодня испытывает территориальные проблемы.

Вместе с тем предстоятель Грузинской православной церкви призвал мировые державы воздерживаться от применения силы в решении имеющихся проблем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Южной, Грузия, Абхазии, Осетии, Грузинской, целостности, православной, церкви, территориальной, проблем, связи, сегодня, смирится, стремиться, своей, потерей, восстановлению, будет, необходимость, обсуждения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930