Авторизация
 

Армения приостановила процесс урегулирования отношений с Турцией

Армения приостанавливает процесс урегулирования отношений с Турцией. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян.
Как передает ИТАР-ТАСС, Саргсян подписал указ о прерывании процедуры ратификации протоколов об установлении дипломатических отношений с Турцией. В документе отмечается, что решение принято с учетом совместного заявления политических советов партий, входящих в правящую коалицию.
Партии предлагают снять вопрос о ратификации из повестки дня заседаний Национального Собрания Армении «до тех пор, пока турецкая сторона не будет готова к дальнейшему продолжению процесса нормализации отношений без предварительных условий». «Политическое большинство в Национальном Собрании Армении считает неприемлемым сделанные в последние дни заявления турецкой стороны и, в частности, премьер-министра Эрдогана, в которых ратификация армяно-турецких протоколов парламентом Турции вновь ставится в зависимость от урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном», — говорится в заявлении.
В указе президента содержится поручение МИД Армении уведомить Турцию о решении армянской стороны.
В октябре прошлого года министры иностранных дел Армении и Турции подписали документы о развитии двусторонних отношений, напоминает «Россия 24». Политические трения между государствами вызваны позицией Анкары по карабахской проблеме и реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян в 1915 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отношений, Армении, Турции, урегулирования, процесс, протоколов, Саргсян, заявления, между, ратификации, стороны, Турцией, частности, mdash, Азербайджаномraquo, говорится, заявлении, поручение, уведомить, содержится


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930