Авторизация
 

Лукашенко просит Европу не нагнетать панику

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необоснованной панику, возникшую в Европе в связи с извержением вулкана в Исландии.
Об этом Лукашенко заявил сегодня, выступая в белорусском парламенте с посланием к белорусскому народу.
”Якобы и дышать нечем. Исландия не задохнулась, там слой полметра пепла – не задохнулась. Европа задыхается. Только не от пепла”, - сказал Лукашенко.
В связи с этим Президент Беларуси также напомнил о панике, которая возникла в Европе в связи с распространением в конце 2009 – начале 2010 года эпидемии ”свиного гриппа”.
”Я вам сказал из Украины: успокойтесь. Жуликов в мире достаточно. Кризис породило жулье. Я первым и единственным тогда в мире сказал: коррупция и жулики – причины этого кризиса. Разбазарили деньги, а вы знаете, кто их печатает, откуда пошел этот кризис. Кто на нем наживался – у кого миллиарды в карманах. Весь мир знает – оттуда этот кризис пошел. И тогда я сказал: успокойтесь. Это (грипп) очередной удар по населению, вытряхивание кошельков в интересах того, кто имел залежи на складах и кто готов быстро произвести лекарства. По прошествии небольшого количества времени – всего полгода, мы слышим сегодня, что оказывается, это страшный обман мировой общественности, вот этот свинячий визг и писк”, - добавил Лукашенко.
Президент Беларуси также считает необоснованной критику в адрес властей в связи с распространением гриппа. ”Вы начали долбать власть и меня: врут, давайте марлевые повязки, давайте трусы, штаны на лицо, ходить, чтоб никто не заболел этой свинячиной. Вытряхнули-вывернули деньги. Так это хорошо, что я еще противостоял этому министру здравоохранения и правительству и говорил: успокойтесь: побегают, сядут на определенное место, но деньги хоть сохранят”, - отметил он.
”Мир изменился. Потеряны духовные моральные критерии, ориентиры. И это надо видеть. Свидетельство тому еще и Кыргызстан - это яркий пример маленькой страны… Но то ли еще будет!”, - предполагает Лукашенко




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Лукашенко, связи, сказал, деньги, Беларуси, успокойтесь, также, сегодня, кризис, пошел, тогда, Президент, Европе, считает, распространением, давайте, необоснованной, задохнулась, властей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930