Авторизация
 

На Великобританию движется новое облако пепла

Британская служба контроля воздушного движения (NATS) разместила на своем сайте сообщение, согласно которому зафиксировано новое облако пепла от извергающегося вулкана на леднике Эйяфьялдаекюдль в Исландии.
Оно движется на юг и восток Великобритании и вполне может стать причиной новых сбоев в авиасообщении.
В сообщении подчеркнуто, что ситуация в некоторых британских областях «видимо ухудшается». Однако данные об открытии утром во вторник аэропортов Шотландии все же подтверждаются.
Что касается аэропортов, расположенных в южной части Великобритании, в частности, лондонских, NATS не берется делать прогнозов, ссылаясь на то, что ситуация постоянно меняется.
Но в службе полагают, что некоторые британские аэропорты откроются во второй половине вторника, а закрытыми останутся лишь аэропорты Лондона.
British Airways планировала возобновить полеты в Лондон и из Лондона вечером 20 апреля, однако после сообщения NATS авиакомпания пересмотрела эти планы.
Все аэропорты Финляндии также будут оставаться закрытыми, по меньшей мере, до 15 часов по Гринвичу вторника, сообщает BBC. В понедельник воздушное пространство Финляндии было открыто в течение нескольких часов.
Накануне сообщалось, что выброс пепла снизился. Ученые отмечали, что пепел выбрасывается на высоту 2 км, а не 11 км, как это было на прошлой неделе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аэропорты, вторника, пепла, закрытыми, часов, Лондона, аэропортов, ситуация, облако, новое, движется, Финляндии, Великобритании, вечером, Лондон, апреля, авиакомпания, сообщения, после, однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930