Авторизация
 

В США разрешили делать удобрение из человеческих останков

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

 

В США разрешили делать удобрение из человеческих останков

Наконец американские законодатели нашли способ, которым население может принести пользу. На днях в штате Нью-Йорке, вслед за Вашингтоном, Колорадо и Орегоном, разрешили делать компост из человеческих останков.

Легислатура штата Нью-Йорк утвердила законопроект о компостирование человеческих тел. После этого в Нью-Йорке, как в Вашингтоне, Колорадо и Орегоне, начнут делать удобрения из человеческих останков, пишет Bloomberg Law. Теперь документ должна подписать губернатор штата Кэти Хокул — и можно начинать компостировать.

Авторы законопроекта называют компостирование более экологичным и дешевым способом избавления от тел умерших, чем погребение или кремация (при сжигании одного мертвеца выделяется 540 фунтов СО2).

Сначала останки помещают в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя месяц, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как говорится в документе, «до двух тачек качественной почвы» (компоста, то есть).

Примерная стоимость компостирования не будет превышать $5000, в то время как традиционные похороны в среднем обходятся американцам от $7000.

Как все же американский народ гармонирует с природой!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: человеческих, останков, делать, Колорадо, Йорке, Вашингтоном, американские, компостирование, штата, компост, разрешили, Орегоном, Наконец, вслед, нашли, пользу, принести, может, население, которым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное