Авторизация
 

США высвобождают следующие 40 миллионов баррелей нефти для сдерживания цен

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

США высвобождают следующие 40 миллионов баррелей нефти для сдерживания ценМинэнерго США объявило об высвобождении из резервов следующих 40 млн баррелей нефти для удержания высоких цен на энергоносители из-за российской войны против Украины.

Как передает "Экономическая правда", об этом сообщила пресс-служба министерства.

Заявление является частью плана президента США Джо Байдена, объявленного 31 марта, об освобождении одного миллиона баррелей сырой нефти в день в течение шести месяцев, чтобы ослабить мировые проблемы с поставками, вызванные войной РФ против Украины.

Так, согласно сообщению во вторник, из резерва высвободят до 40,1 миллиона баррелей сырой нефти с поставкой в июне-августе. Заявки от компаний на поставки принимаются до 1 июня, а по 10 июня все контракты будут заключены.

Американский нефтяной резерв имеет самый большой в мире запас сырой нефти для чрезвычайных ситуаций. Федеральные запасы хранятся в подземных соляных пещерах на четырех хранилищах в Техасе и Луизиане.

Высвобождение заявленных размеров происходит поэтапно. Первые 90 млн баррелей будут выпущены в период с мая по середину августа. В них входят 20 млн баррелей, заявленных на май еще до объявления Байдена, 30 миллионов баррелей, запланированных на апрель (после объявления), и только объявлены 40 млн баррелей.

Остальные 90 миллионов баррелей будут выпущены в период с августа по октябрь.

Напоминаем:

Президент США Джозеф Байден заявил, что более 30 стран присоединились к кампании по насыщению нефтью рынка с целью снижения цен на этот энергоресурс.

Оказалось, что США объявили о выпуске рекордного объема нефти из стратегического резерва в марте без консультаций с партнерами Международного энергетического агентства, чем рискуют подорвать отношения с мировым органом по надзору за энергетикой.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: баррелей, нефти, будут, сырой, против, Украины, Минэнерго, выпущены, миллиона, миллионов, Байдена, объявления, августа, объявило, период, резерва, российской, следующих, удержания, высоких


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное