Авторизация
 

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже, - Шольц

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже, - Шольц

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и есть уверенность что он этого и не сможет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление канцлера Германии Олафа Шольца на форуме в Давосе, которого цитирует Spiegel.

"Не будет навязанного мира, украинцы его не примут, и мы не примем", - сказал Шольц.

По его словам, Путин будет вести переговоры о мире лишь в том случае когда поймет, что не может сломать оборону украинцев, но в то же время канцлер проводит черту: "НАТО не будет делать ничего такого, что может ее также сделать стороной конфликта".

Шольц отметил, сейчас на карту поставлена не только судьба Украины, но и международный порядок.

"Вот почему наша цель очень ясна - мы не можем позволить Путину выиграть эту войну, и я верю, что он не выиграет ее", - утверждает немецкий канцлер.

Он подчеркнул, что сейчас перспектива захвата Россией всей Украины кажется менее вероятной, чем в начале войны, благодаря украинским силам и поддержке международного сообщества и добавил, что "ядерное государство действует так, как будто оно имеет право перерисовывать границы".

"Это империализм, который грозит вернуть нас в то время, когда война была общим инструментом политики", - резюмировал Шольц.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Шольц, Путин, Никто, этого, время, канцлер, примет, сейчас, когда, Украины, сможет, может, уверенность, должен, президент, российский, Украине, условиях, диктовать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное