Авторизация
 

Комиссия ЕС обязала Польшу заплатить 70 миллионов евро

Евросоюз направил польским представителям требование выплатить штраф за нарушения в работе судебной системы страны, сообщает агентство Reuters.

В комиссии ЕС сообщили, что за отказ от выполнения решения суда Евросоюза об упразднении дисциплинарной палаты Верховного суда Польша должна заплатить штраф в течение 45 дней. Общая сумма компенсации составит около 70 миллионов евро.

27 октября прошлого года суд юстиции ЕС принял соответствующее решение и обязал штрафовать Польшу на один миллион евро в день до выполнения судебного решения. Оно было подвергнуто критике со стороны польских властей. По их мнению, реформа национальной судебной системы лежит исключительно в компетенции суверенной Польской Республики.

Ранее польский евродепутат от партии «Право и справедливость» Иоахим Брудзиньский обвинил Евросоюз в нарушении принципов демократии. По его словам, представители Европейской комиссии (ЕК) считают себя «большими демократами», однако для них демократия заключается в том, что в странах-членах ЕС могут править все политические партии — при условии, что это партии брюссельского истеблишмента.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, судебной, Польшу, заплатить, миллионов, Евросоюз, системы, комиссии, решения, выполнения, штраф, евродепутат, Право, Ранее, справедливость, Иоахим, польский, Комиссия, Республики, Польской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное