Авторизация
 

Адвокат Саддама Хусейна рассказала о давлении со стороны США

Адвокат бывшего президента Ирака Саддама Хусейна Бушра Халиль рассказала о сильном давлении со стороны США во время судебного процесса специального трибунала. Она сообщила подробности о суде РИА Новости.

Адвокат отметила, что ей было страшно, она переживала за свою жизнь, так как в то время были убиты несколько адвокатов, последним из которых был Хамис Убейди.

«Несколько раз судья выводил меня из зала. Последний раз ко мне подошел американец и спросил, хочу ли я вернуться, и мы продолжали переговоры с 6 до 11, и в конце он еще раз спросил, хочу ли я вернуться в суд, и я ответила "да". Тогда он сказал, что я должна молчать, как и мои друзья, — это говорит о том, что они делали все, чтобы суд оставался постановочным», — вспомнила Халиль.

Ранее бывший иракский переводчик, сотрудничавший с американцами, анонимно раскрыл подробности задержания Саддама Хусейна. По его словам, он находился вместе с военными США, проводившими операцию по задержанию Хусейна. Местонахождение Хусейна определили в результате слежки за его охранником, который скупал на рынках «лучшие товары определенных марок». Он находился на ферме, в районе Эль-Маабар.

Диктатор Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года. Его арестовали в результате вторжения американских войск в Ирак, которое состоялось под предлогом поиска оружия массового поражения, наличие которого в стране не подтвердилось. Однако обвинение смогло доказать вину Хусейна в убийствах иракского населения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Хусейна, Адвокат, Саддама, подробности, результате, время, вернуться, спросил, Халиль, находился, стороны, давлении, рассказала, районе, скупал, ферме, марок, определенных, товары, лучшие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31