Авторизация
 

Премьер Финляндии пожалела о походе в клуб после контакта с зараженным COVID-19

Премьер-министр Финляндии Санна Марин принесла извинения за то, что не соблюдала врачебные рекомендации и самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом. Ее слова приводит BBC News.

3 декабря политик присутствовала на заседании правительства Финляндии с главой МИД страны Пеккой Хаависто, который, как стало известно на следующий день, болеет COVID-19. Канцелярия правительства напомнила, что контактировавшим с Хаависто следует избегать общения с людьми и сдать тест на коронавирус перед возвращением на работу. Однако Марин в тот же вечер пошла в ночной клуб в компании друзей.

Премьер объяснила, что отправилась отдыхать без телефона и потому не увидела сообщений от врачей или канцелярии. Она увидела уведомления лишь на следующий день и сразу же ушла на самоизоляцию. Кроме того, Марин сдала два теста на наличие инфекции: они показали отрицательный результат. Политик признала свою вину, сообщила, что жалеет о сложившейся ситуации, и подчеркнула, что не может быть оправдана. Ряд политиков также обвиняют Марин в том, что она «пошла тусоваться», не обращая внимания на обстоятельства произошедшего.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Марин, Премьер, Финляндии, увидела, следующий, Хаависто, самоизоляцию, правительства, пошла, зараженным, после, контакта, COVID, сообщений, сдала, Кроме, сразу, уведомления, канцелярии, врачей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31