Авторизация
 

В США почтили память жертв атаки на Перл-Харбор

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Соединенных Штатах отметили 80-ю годовщину нападения Японии на военно-морскую базу в Перл-Харборе, штат Гавайи. Фотографии с места событий опубликовало агентство Reuters.В США почтили память жертв атаки на Перл-Харбор

В рамках церемонии поминовения президент США Джо Байден посетил Национальный мемориал Второй мировой войны в Вашингтоне. Вместе со своей супругой Джилл он возложил венок к колоннам в память о погибших, а также в честь отца первой леди — Дональда Джейкобса, который служил связистом ВМС США во время войны.

В результате атаки, произошедшей утром 7 декабря 1941 года на гавайском острове Оаху, погибло 2403 человека. Нападение потрясло нацию и послужило поводом для вступления США во Вторую мировую войну. Действовавший на тот момент президент США Франклин Рузвельт описал предыдущий день как «дату, навсегда вписанную в историю как символ позора».

В июле 2021 года заместитель министра обороны Японии Ясухидэ Накаяма напомнил США о нападении вооруженных сил его страны на Перл-Харбор. По словам высокопоставленного японского военного, он хотел таким образом обратить внимание США на учения кораблей российского тихоокеанского флота в районе Гавайских островов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: войны, память, атаки, Харбор, президент, Японии, Франклин, позора, символ, историю, вписанную, навсегда, предыдущий, описал, Рузвельт, почтили, момент, Действовавший, заместитель, мировую


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное