Авторизация
 

Евросоюз утвердил санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами

Европейский союз (ЕС) принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС.

В нем говорится, что Совет Евросоюза утвердил очередной пакет индивидуальных запретительных мер против физических и юридических лиц «в связи с гибридными действиями Белоруссии по инструментализации мигрантов для оказания давления на государства Евросоюза». Санкции вступят в силу с момента публикации в официальном журнале ЕС позднее в четверг, 2 декабря.

В санкционный список вошли более 25 физических и юридических лиц. Уже известно, что под ограничения попали председатель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Анатолий Лаппо, начальник Гродненского погранотряда Константин Молостов, официальный представитель МИД республики Анатолий Глаз и руководитель телеканала ОНТ Марат Марков. Среди компаний в списке оказались авиакомпания «Белавиа», турагентство «Центр Курорт», а также предприятия «Гродно Азот» и «Беларусьнефть».

О намерении Евросоюза вести новые санкции против Минска стало известно 9 ноября. ЕС и НАТО обвинили президента Белоруссии Александра Лукашенко в использовании мигрантов в качестве орудия гибридных атак и давления на западные страны. Планируется, что новые меры будут нацелены на белорусских чиновников, которые, по мнению Брюсселя, организовали миграционный кризис на восточных границах ЕС.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, против, Евросоюза, Анатолий, утвердил, давления, мигрантов, юридических, физических, известно, новые, пакет, санкции, ситуации, мигрантами, Марков, вести, намерении, Беларусьнефть, Гродно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31