Авторизация
 

ЕС ужесточит персональные санкции против Белоруссии

В понедельник 15 ноября Европейский союз (ЕС) ужесточит персональные санкции против Белоруссии, а также рассмотрит секторальные ограничения. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что в ЕС не видят альтернативы жесткой позиции против Минска, так как белорусская сторона способствует усугублению ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе.

Ранее стало известно, что ЕС планирует ввести санкции против Национального аэропорта Минска и гостиницы «Минск» из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Как пишет Financial Times, санкционный список будет дорабатываться в течение нескольких недель, поскольку объединение координирует свой ответ с союзниками.

До этого официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано заявил, что новые ограничения против Минска коснутся всех, кто причастен к «грязному, бесчеловечному и незаконному бизнесу» по транспортировке мигрантов к белорусским границам с ЕС. В объединении возложили вину за текущий миграционный кризис на режим белорусского лидера Александра Лукашенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, санкции, Минска, ужесточит, Белоруссии, польско, белорусской, персональные, границе, ограничения, заявил, официальный, службы, внешнеполитической, представитель, координирует, этого, союзниками, ответ, Стано


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31