Авторизация
 

США отказались направлять в Афганистан гуманитарную помощь через талибов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

США отказались направлять гуманитарную помощь Афганистану через правительство талибов («Талибан», запрещенная в России террористическая организация), но продолжат помогать афганцам через международные организации. Об этом в интервью CNN заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.США отказались направлять в Афганистан гуманитарную помощь через талибов

По его словам, Вашингтон не готов напрямую работать с нынешним руководством страны, так как пока не находит позитивных изменений в политике радикальной группировки. «Пока мы не увидим улучшенный подход ко всему — от инклюзивного правительства до других элементов, которые мы с ними регулярно обсуждаем, — наше внимание будет по-прежнему сосредоточено на предоставлении финансирования через международные и неправительственные организации», — заявил Салливан.

Помощник президента отметил, что лучший способ помочь афганцам — «не создавать ситуаций, при которых часть средств может быть направлена на угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов».

Военная операция Соединенных Штатов в Афганистане началась 7 октября 2001 года. В нулевые численность американского контингента доходила до 140 тысяч человек. За почти 20 лет боевых действий США и поддерживаемый ими правительственный режим не смогли уничтожить талибов, а итогом операции стало заявление «Талибана» 15 августа 2021 года о полном контроле над территорией Афганистана.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: через, талибов, отказались, международные, Штатов, Салливан, Соединенных, президента, заявил, организации, афганцам, направлять, гуманитарную, помощь, которых, безопасности, октября, началась, Афганистане, операция


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное