Авторизация
 

Трамп раскритиковал появление в США паспортов с третьим гендером

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал выдачу в США паспортов с третьим гендером «Х». Ситуация вызвала недоверие экс-лидера. Об этом он написал в своем Telegram-канале, комментируя одну из публикаций по этой теме.

Примечание: позднее выяснилось, что аккаунт Дональда Трампа в Telegram является фейковым, соответственно, авторство приведенных высказываний принадлежит не ему. «Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

«Может ли такое случиться с нашей страной? Соединенные Штаты выдают свой первый паспорт с гендерным маркером "Х"», — возмутился бывший глава Белого дома.

В настоящее время третий гендер уже есть в паспортах целого ряда государств, включая Австралию, Индию, Канаду, Мальту, Непал и Новую Зеландию.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что в США впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X». Он особо подчеркнул, что Вашингтон привержен поощрению свободы и равенства всех людей, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. До сих пор для того, чтобы указать пол, отличающийся от внесенного в свидетельство о рождении, гражданам США нужен был сертификат от врача.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трамп, Telegram, раскритиковал, паспортов, третьим, гендером, паспорт, сообщил, Прайс, Госдепартамента, представитель, официальный, Ранее, Зеландию, Новую, Непал, Индию, Мальту, Канаду, выдали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное