Авторизация
 

Самопровозглашенный глава Афганистана рассказал о бедности и рабстве при талибах

Самопровозглашенный исполняющий обязанности президента и бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех рассказал о нищете и рабстве при власти в стране «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Он написал о промежуточных итогах правления группировки в своем Twitter.Самопровозглашенный глава Афганистана рассказал о бедности и рабстве при талибах

Салех указал, что ВВП страны за два с половиной месяца снизился на 30 процентов, 90 процентов населения сейчас находятся за чертой бедности, инфраструктура разрушена, подавлена свобода слова, а женщины обращены в рабство «под прикрытием шариата».

Кроме того, политик отметил, что в стране исчез городской средний класс, банки закрыты, решения по безопасности и международным отношениям принимаются в Пакистане, а внутри страны неправительственные организации влиятельнее, чем центральная власть. Талибов Салех назвал «террористами-марионетками» и оккупантами.

21 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Китай держат контакт с новыми властями Афганистана. РФ и КНР, по его словам, помогут реализовать в стране крупные проекты и обеспечить безопасность.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стране, Афганистана, Салех, президент, страны, Самопровозглашенный, рабстве, бедности, рассказал, процентов, Талибов, власть, внутри, центральная, влиятельнее, организации, неправительственные, международным, Пакистане, принимаются


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930