Авторизация
 

В США признали неспособность противостоять России и Китаю в ядерном конфликте

США опасаются рисков, которые связаны с потенциальным ядерным столкновением с Россией или Китаем. Об этом пишет обозреватель Дэвид Пайн в своей статье для The National Interest.

По его словам, Вашингтон в настоящее время также не готов вести и обычную войну с Москвой или Пекином. Американский журналист отмечает, что стратегической ошибкой стало решение о расширении НАТО в сторону Восточной Европы в 90-е годы, а после на бывшие страны СССР. Вместо того, чтобы предпринимать шаги для ослабления союза России и Китая, Вашингтону приходится заниматься защитой других стран, объяснил свою позицию Пайн.

Ранее Мэллори Стюарт, выдвинутая американским лидером Джо Байденом на должность помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений в данной сфере, заявила, что США должны вести стратегический диалог по безопасности со своими главными конкурентами, в частности, с Россией и Китаем. По словам дипломата, взаимодействие с союзниками — не единственный важный инструмент в «мозаике» международной дипломатии, и контакты с конкурентами в лице Москвы и Пекина не менее значимы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россией, Китаем, России, словам, конкурентами, вести, соглашений, соблюдению, проверке, вооружениями, контролю, госсекретаря, помощника, должность, Байденом, признали, лидером, американским, выдвинутая, Стюарт


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31