Авторизация
 

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв возле мечети в Кабуле

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) взяла на себя ответственность за взрыв возле мечети Идгах в Кабуле. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает Reuters.

Местное подразделение «Исламского государства», известное как «ИГИЛ-Хорасан» по древнему названию региона, уже заявило о нападениях на объекты талибов ( «Талибан», запрещен в России) и по-прежнему не примирилось с новым правительством Афганистана.

«Ислам станет игрушкой в руках террористов»Что происходит в Афганистане спустя месяц после прихода талибов к власти
Ранее источник в террористическом движении «Талибан» сообщил об уничтожении в ходе столкновения в афганской столице Кабуле группы террористов из группировки «Исламское государство».

3 октября стало известно, что недалеко от входа в мечеть Идгах в Кабуле взорвалась бомба. Факт взрыва подтвердил представитель «Талибана» Забиулла Муджахид. В результате инцидента по меньшей мере 12 человек погибли и 32 — пострадали.

Как сообщил представитель Министерства внутренних дел Афганистана Кари Саид Хости, в связи с происшествием задержали троих человек. На данный момент устанавливаются причины и обстоятельства взрыва.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кабуле, Талибан, России, человек, Афганистана, сообщил, представитель, октября, ответственность, Идгах, взрыва, государство, Исламское, талибов, мечети, возле, взрыв, мечеть, бомба, подтвердил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31