Авторизация
 

Загадочный взрыв в Иране привел израильскую разведку к секретной базе

Загадочный взрыв в Иране, произошедший 27 сентября, привел израильскую разведывательную компанию ImageSat International к секретной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) восточнее Тегерана. Об этом говорится в Twitter компании.Загадочный взрыв в Иране привел израильскую разведку к секретной базе

ImageSat International также опубликовала снимки разрушений в научно-исследовательском центре. На фотографиях видно, что по крайней мере четверть здания полностью разрушена, повреждения также заметны на крыше.

В результате взрыва погибли по меньшей мере два члена КСИР, пишет издание The Times of Israel. По одной из версий, названных израильским изданием, взрыв стал результатом провалившихся ракетных испытаний. Вторая версия — происшествие стало результатом атаки.

В июле 2021 года тогдашний глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Израиль стоит за атакой на ядерный объект в иранском Натанзе, а его задачей было сорвать переговоры по ядерной сделке Тегерана. Авария произошла 11 апреля. В Организации по атомной энергии заявили, что инцидент был связан с распределением электроэнергии. Позднее стало известно, что мощный взрыв на ядерном объекте привел к разрушению хорошо защищенной внутренней электросистемы, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: взрыв, привел, Загадочный, ImageSat, стало, также, Тегерана, International, результатом, Иране, израильскую, секретной, ядерный, Авария, сделке, ядерной, переговоры, сорвать, задачей, Натанзе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31