Авторизация
 

КНДР пообещала не угрожать США и Южной Корее

КНДР никогда не нарушит и не поставит под угрозу безопасность США, Южной Кореи и других соседних стран. С таким заявлением выступил в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи постоянный представитель Северной Кореи при ООН Ким Сон. Его цитирует ТАСС.

«Я же вождь!»Как Ким Ир Сен разрушил экономику Северной Кореи и привел страну к полной изоляции
Он отметил, что Северная Корея постоянно сталкивается с угрозой войны. Кроме того, он пояснил, что КНДР под военным сдерживанием подразумевает законное право на самооборону, которая может ограничить агрессивную войну и защитить северокорейское население от внешней угрозы. При этом он отметил, что Пхеньян не рассчитывает, что США откажутся от враждебной политики в отношении КНДР. Однако Сон уточнил, что если Вашингтон откажется от двойных стандартов и враждебности, Пхеньян «охотно пойдет навстречу».

Условием для «окончания корейской войны» Ким Сон назвал прекращение размещения Соединенными Штатам стратегического оружия в Южной Корее. Он обвинил Вашингтон и Сеул в попытках нарушить баланс сил на Корейском полуострове посредством разработки и размещения в Южной Корее новых вооружений.

«Если США хотят увидеть окончание самой длительной корейской войны, и если они действительно желают мира на Корейском полуострове, они должны сделать первый шаг к отказу от враждебной политики против КНДР, прекратив на постоянной основе совместные учения и развертывание всех видов стратегического оружия, направленного на КНДР, на и вокруг Корейского полуострова», — заявил Сон.

Параллельно с выступлением северокорейского дипломата стало известно, что КНДР произвела запуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Был запущен по меньшей мере один неопознанный снаряд. При этом информации о типе снаряда и о том, откуда был произведен запуск, пока нет. По версии японской газеты Киодо, выпущенный снаряд является баллистической ракетой.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Южной, Корее, Кореи, войны, снаряда, Пхеньян, отметил, враждебной, запуск, политики, Северной, Вашингтон, снаряд, полуострове, Корейском, размещения, оружия, стратегического, корейской, сделать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31