Авторизация
 

Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса

В Британии одобрили «Операцию Эскалин» по мобилизации военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства по бизнесу, энергетике и промышленности.

«Британские военные водители автоцистерн будут приведены в состояние готовности для доставки топлива туда, где оно больше всего необходимо, и обеспечения дополнительных гарантий, что запасы топлива останутся высокими», — говорится в заявлении.

Уточняется, что план на случай непредвиденных обстоятельств, который носит название «Операция Эскалин», будет введен в действие только в случае значительного ухудшения обстановки. Военные водители будут проходить специальную подготовку перед отправкой в командировку, что позволит справиться с «затруднительными обстоятельствами в цепочке поставок».

Великобритания активно отказывается от ископаемого топлива. Последние действующие угольные электростанции — West Burton и Ratcliffe-on-Soar Power Station — страна закроет в сентябре 2024 года. Уголь на территории Соединенного королевства скоро тоже негде будет добывать. Карьер открытого типа Bradley Mine закрыли из-за провала планов по расширению, а небольшие шахты в Шотландии и Уэльсе прекратят работу в октябре 2022 года.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: топлива, будут, военных, топливного, кризиса, Британии, Эскалин, водители, будет, ископаемого, Последние, действующие, электростанции, угольные, активно, Burton, Ratcliffe, отказывается, Власти, Великобритания


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031