Авторизация
 

Решение Ким Чен Ына назвали толчком к усилению разногласий в Северной Корее

Решение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сместить акцент с развития ядерного вооружения и «сосредоточить все усилия» на модернизации и расширении экономики, о котором он объявил еще в 2018 году, назвали толчком к усилению разногласий внутри страны. К такому выводу пришли эксперты 38 North Роберт Карлин и Рейчел Мин Ён Ли.Решение Ким Чен Ына назвали толчком к усилению разногласий в Северной Корее

Авторы уточнили, что еще до публичного выступления лидера КНДР смена политического курса обсуждалась высокопоставленными чиновниками. В результате возникла своеобразная напряженность между теми, кто высказывался за увеличение расходов на граждан, и теми, кто поддерживал увеличение оборонных расходов на военные и ядерные программы.

Отмечается, что подобное противостояние назрело еще в 2011 году, когда Ким Чен Ын только пришел к власти, и обострилось спустя семь лет, когда он начал взаимодействовать с лидерами Южной Кореи и США, в том числе предлагая ослабить международные санкции в обмен на сокращение ядерной энергетики.

«Они не могут позволить себе встречать всех с распростертыми объятиями и широкой улыбкой, не имея настоящих зубов. Вот почему мы все время видим это движение туда–сюда. Они никогда не могут быть уверены, достаточно ли у них ресурсов для установления внешних связей», — говорится в тексте.

Специалисты также обратились к публикациям в СМИ, отражающих текущую политику Пхеньяна. Авторы статьи пришли к выводу, что и там за последние годы наблюдались сильные разногласия: одна сторона выступала за более жесткую позицию по расходам на оборону как стимулятору экономики, а другая — за необходимость сместить внимание с военных.

Ранее в Северной Корее раскритиковали решение США передать Австралии технологии для строительства атомных подводных лодок. Как заявил представитель МИД КНДР, это является крайне опасным шагом, который может привести к гонке ядерных вооружений.

За последние две недели накалилась обстановка на Корейском полуострове. 13 сентября КНДР провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности — последний раз Пхеньян проводил подобные испытания в марте. Кроме того, 19 сентября стало известно, что Северная Корея ведет работы по расширению завода по обогащению урана, который используется при создании ядерных бомб.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Северной, Решение, назвали, сентября, могут, Авторы, когда, пришли, выводу, ядерных, последние, увеличение, расходов, испытания, экономики, лидера, Корее, толчком, который, усилению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31