Авторизация
 

В Мьянме призвали к общенациональному восстанию против военного режима

Правительство национального единства Мьянмы (ПНЕ, NUG) призвало население страны к общенациональному восстанию. Об этом сообщает журнал Time.

Речь идет о подпольной организации, которая координирует сопротивление режиму военных, захвативших власть в стране. Президент NUG Дува Лаши заявил, что объявляет в Мьянме чрезвычайное положение. Он также обратился к этническим группировкам Мьянмы, сражающимся за свою автономию, атаковать правительственные войска.В Мьянме призвали к общенациональному восстанию против военного режима

По словам Лаши, военные и полиция должны присоединиться к сопротивлению, а чиновники Мьянмы — бойкотировать работу в государственных органах. В NUG также объявили, что скоро отряды народного ополчения перейдут в наступление и совершат в Мьянме народную революцию.

Военный переворот в Мьянме произошел в феврале 2021 года. В феврале солдаты главнокомандующего Мьянмы Мин Аун Хлайна распустили правительство и арестовали президента страны Вин Мьина и Аун Сан Су Чжи, занимавшую пост государственного советника и главы МИД. Вскоре в стране начались протесты в поддержку свергнутого правительства.

Потерявшие власть народные избранники организовали NUG и начали бороться с режимом военных. В настоящее время они официально находятся в изгнании и не имеют права занимать официальные должности в стране.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мьянмы, Мьянме, стране, феврале, общенациональному, восстанию, также, власть, страны, военных, президента, занимавшую, Мьина, правительство, государственного, советника, арестовали, солдаты, распустили, Хлайна


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31