Авторизация
 

Таджикистан прокомментировал информацию о прилете президента Афганистана

Таджикистан прокомментировал информацию о прилете президента АфганистанаМинистерство иностранных дел Таджикистана опровергло сообщения о том, что президент Афганистана Ашраф Гани находится на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению ведомства, самолет, на котором находился Гани, не входил в воздушное пространство и не совершал посадку в Таджикистане. Отмечается, что в Душанбе также не получали соответствующего запроса.

В то же время посольство Афганистана в Узбекистане заявило, что в Ташкенте нет информации о нахождении президента на узбекской территории. Представитель дипмиссии подчеркнул, что афганские дипломаты не могут подтвердить сообщение The New York Times о прибытии Гани в страну.

Ранее американское издание со ссылкой на члена афганской делегации на переговорах в Дохе передавало, что президент Афганистана отправился с супругой Рулой и двумя советниками в Узбекистан. Данную информацию также подтвердил личный охранник Гани. До этого различные источники сообщали о том, что президент улетел в Оман или Таджикистан.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Афганистана, президент, также, территории, Таджикистан, президента, информацию, ссылкой, издание, американское, Ранее, страну, прибытии, дипмиссии, подчеркнул, Times, сообщение, афганской, подтвердить, могут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31