Авторизация
 

Талибы согласились разделить власть с правительством Афганистана

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) готово участвовать в переходном правительстве, если официальный Кабул готов разделить власть. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на разговор представителя политического офиса движения в Катаре Сухейля Шахина с телеканалом Al Jazeera.Талибы согласились разделить власть с правительством Афганистана

Более того, представители движения уверяют, что не собираются свергать президента страны Ашрафа Гани. Однако пока власти Афганистана не предлагали талибам сотрудничать.

В начале августа глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что республика готова подключить к переговорам «Талибан» при условии, что жизнь страны будет определяться волей народа, а на ее территории не будет ни одной иностранной силы. Правительство готово к диалогу с талибами, когда они перестанут поддерживать терроризм.

Ранее Al Jazeera писала, что официальный Кабул предложил лидерам радикального движения участвовать в управлении страной вместе в обмен на прекращение насилия.

По данным Европейского союза, под контроль «Талибана» перешло 65 процентов всей территории Афганистана. Боевики пытаются «отрезать» столицу страны, Кабул, от официальных войск страны, расположенных на севере. В Пентагоне считают, что талибы могут захватить столицу страны в течение нескольких месяцев.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, Афганистана, Кабул, движения, будет, разделить, власть, территории, Талибан, Jazeera, столицу, готово, участвовать, официальный, предложил, лидерам, страной, радикального, управлении, вместе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31