Авторизация
 

Британия обвинила Белоруссию в принуждении Протасевича к самооговору

Британия считает, что создателя и бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA заставили выступить по телевидению под давлением. О явном принуждении Протасевича с помощью физического насилия заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб, передает Reuters.

«Пугающее вчерашнее интервью господина Протасевича было явно дано из заключения и под давлением», — приводит агентство слова Рааба.

Министр добавил, что нарушения человеческих прав и давление на свободу слова со стороны белорусского государства должны прекратиться, а те, кто причастен к постановке и съемке интервью и принуждению Протасевича к самооговору, должны понести наказание.

Ранее Роман Протасевич признался в организации беспорядков в Белоруссии в 2020 году. Соответствующее заявление он сделал в эфире белорусского гостелеканала ОНТ и подчеркнул, что признал свою вину сразу после предъявления ему обвинений по статье 342 УК Белоруссии. Блогер также раскрыл имена своих сторонников, которые также были причастны к авторству проекта NEXTA и организации беспорядков. Протасевич заявил, что уважает белорусского лидера Александра Лукашенко, несмотря на то, что раньше критиковал его.

Основатель Telegram-канала NEXTA был задержан вместе с россиянкой Софией Сапегой 23 мая на борту самолета компании Ryanair по пути Афин в Вильнюс. Борт совершил экстренную посадку в аэропорту Минска после сообщений о минировании.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Протасевича, NEXTA, белорусского, Британия, беспорядков, организации, Протасевич, после, должны, также, слова, заявил, давлением, интервью, Белоруссии, канала, принуждении, самооговору, Telegram, статье


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031