Авторизация
 

Франция пригрозила Беларуси санкциями и закрытием воздушного пространства

Франция пригрозила расширить санкции Евросоюза против Беларуси из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. На выходных в Минске принудительно посадили самолет и задержали основателя белорусского Telegram-канала Nexta и блогера Романа Протасевича.

Об этом сообщает BFMTV.



"Это ошеломляющее и скандальное дело. Мы говорим о европейском самолете, европейской компании, между двумя европейскими столицами. …Это акт государственного пиратства, который не может оставаться безнаказанным", - заявил Бон.

Он добавил, что на фоне инцидента с самолетом европейские санкции, которые направлены против режима непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, могут расширить на других официальных лиц страны.

"Это будет обсуждаться сегодня вечером на внеочередном заседании Совета Европы", - добавил представитель МИД Франции.

Также госсекретарь сообщил, что в качестве еще одной меры против белорусских властей могут закрыть воздушное пространство Беларуси.

"Я думаю, что это было бы разумной мерой для нашей защиты, так как жизни европейских граждан подверглись опасности", - пояснил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Беларуси, против, Франция, пригрозила, могут, самолетом, инцидента, добавил, санкции, расширить, официальных, заседании, внеочередном, вечером, сегодня, обсуждаться, будет, страны, подверглись, других


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031