Авторизация
 

В Германии заявили о бессмысленности давления США по «Северному потоку-2»

В Германии оценили решение США не вводить санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Герд, передает РИА Новости.

Политик отметил, что американская сторона наконец услышала мнение Германии и учла ее национальные интересы. Он заключил, что страна впервые смогла дать отпор трансатлантическому партнеру со времен Второй мировой войны.

«К счастью, в США нашлись на сегодняшний день трезвые головы, которые начали более прагматически думать о будущем мироустройстве», — сказал Герд и подчеркнул, что «Северный поток-2» будет достроен, так как он необходим немецкой экономике. Политик отметил, что американское давление на страну по данному вопросу бессмысленно.

По словам Герда, Германия остается «в ранге далеко не равноправного партнера» в отношениях с США. Он добавил, что у Вашингтона нет весомых аргументов против проекта газопровода, и в случае продолжения давления немецкий политический курс может стать более пророссийским.

Ранее в Государственном департаменте США подтвердили отказ от санкций против трубопровода «Северный поток-2». Сообщалось, что газопровод — это активность, на которую можно было бы наложить ограничения, однако администрация президента Джо Байдена решила этого не делать. Такое решение было объяснено национальными интересами Вашингтона.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, Северный, поток, против, решение, отметил, газопровода, давления, Политик, более, Вашингтона, продолжения, случае, проекта, аргументов, весомых, партнера, немецкий, добавил, отношениях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031