Авторизация
 

Немецкий психолог объяснил реакцию прохожих на казанского стрелка с оружием

Немецкий профессор психологии Университета Вюрцбурга Роланд Дойч объяснил спокойную реакцию прохожих на казанского стрелка Ильназа Галявиева, который шел по улице с оружием, прежде чем напасть на школу. Об этом пишет РИА Новости.

«Когда происходит что-то подобное, — появляется человек, идущий с оружием в руках, — люди смотрят друг на друга, чтобы получить одобрение собственной реакции. Если никто не реагирует, то они приходят к выводу, что на них нет никакой ответственности и не следует что-либо предпринимать», — рассказал психолог.

Дойч добавил, что прохожие могут идти мимо лежащего на земле человека, не подающего признаков жизни, и не пытаться помочь. По словам эксперта, люди могут также оставаться поблизости и наблюдать, что сделают другие, не вмешиваясь.

Еще в день трагедии в Казани в сети были опубликованы видео с городских камер видеонаблюдения. На них показано, как преступник идет с ружьем наперевес и встречает прохожих, но его никто не останавливает.

12 мая психиатр, клинический психолог Светлана Осколкова рассказала, что в российской психиатрии существуют четыре главные проблемы, из-за которых врачи не могут заранее выявить таких людей, как Ильназ Галявиев. Среди них — ограниченное время приема и редкие осмотры. Так, если у врача человек может быть здоров, он также может «сойти с ума за три месяца».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оружием, могут, прохожих, психолог, Немецкий, человек, также, может, никто, стрелка, казанского, реакцию, объяснил, психиатр, показано, останавливает, встречает, наперевес, ружьем, преступник


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031