Авторизация
 

Байден будет привлекать союзников к борьбе с угрозами Ирана и Северной Кореи

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон собирается тесно сотрудничать с союзниками в вопросе противодействия угрозам, которые связаны с ядерными программами КНДР и Ирана. Он также рассказал о разговоре с лидером КНР Си Цзиньпином.

Текст его выступления опубликовал Белый дом.



По его словам, ядерные программы Ирана и КНДР представляют серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов и мира.

"Мы будем тесно работать с нашими союзниками, чтобы посредством дипломатии и твердого сдерживания противостоять угрозам, исходящим от обеих этих стран", - сказал Байден.

По словам главы Белого дома, в ходе беседы с лидером КНР он отметил, что приветствует конкуренцию и не ищет конфликта, однако будет защищать американские интересы «по всем вопросам».

Кроме того, Байден сказал Си Цзиньпину, что США "будут поддерживать мощное военное присутствие в Индийском и Тихом океанах», как это делает американская сторона вместе с НАТО в Европе.

Президент США Джо Байден также заявил, что ключевой террористической угрозой для страны исходит изнутри государства - от "белых расистов".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Байден, Ирана, угрозам, союзниками, тесно, заявил, Президент, также, словам, будет, лидером, сказал, Цзиньпину, Кроме, вопросам, интересы, американские, конфликта, защищать, однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031