Авторизация
 

Американский штат узаконил запрет абортов

Губернатор американского штата Айдахо республиканец Бред Литтл (Brad Little) подписал закон об абортах, который запрещает женщине прерывание беременности после обнаружения сердцебиения у плода, что может произойти уже через шесть недель. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Twitter.

Закон фактически делает большинство абортов в штате незаконными, поскольку многие женщины даже не осознают, что беременны, прежде чем пройдет шесть недель. Исключения делаются только в случаях неотложной медицинской помощи, изнасилования и инцеста, при условии, что женщина предоставила заявление в полицию.

«Айдахо — это штат, который ценит самую невинную из всех жизней — жизнь младенцев. Я признателен законодателям Айдахо за то, что они продолжают защищать жизни, принимая этот важный закон, и я горжусь тем, что сегодня его подписываю», — передает слова Литтла телеканал Fox News. Он также назвал аборты «абсолютной трагедией».

Закон вступит в силу после его подписания федеральным апелляционным судом.

Ранее губернатор Оклахомы Кевин Стилл (Kevin Still) также подписал законопроект, запрещающий аборты после обнаружения сердцебиения. Аборты в США легализованы на федеральном уровне с 1973 года решением Верховного суда.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: после, Айдахо, губернатор, закон, также, недель, шесть, сердцебиения, обнаружения, аборты, который, Закон, подписал, абортов, подписываю, назвал, самую, телеканал, Литтла, слова


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031