Авторизация
 

В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии

Обвинения в том, что турецкое руководство оставило главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен без стула на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, являются несправедливыми. Так инцидент прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, его слова приводит издание Daily Sabah.

Чавушоглу подчеркнул, что в связи с инцидентом в адрес Турции прозвучали «несправедливые обвинения». Дипломат пояснил, что детали встречи были проработаны с сотрудниками протокола европейской делегации и все их требования выполнены. «Это означает, что рассадка [участников встречи] была выполнена в соответствии с их предложениями», — подчеркнул Чавушоглу.

Накануне стало известно, что главу Еврокомиссии оставили без стула на переговорах с турецким президентом. В то время как глава Евросовета Шарль Мишель получил кресло рядом с турецким лидером, фон дер Ляйен пришлось сесть на диван.

По дипломатическому протоколу диван предназначается для переводчиков и других второстепенных участников. Кроме того, главу Еврокомиссии посадили напротив Чавушоглу, который ниже ее по рангу. Отмечалось, что тем самым турецкая сторона нарушила дипломатические протоколы.В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Еврокомиссии, Чавушоглу, главу, глава, Ляйен, турецким, встречи, подчеркнул, президентом, стула, участников, инцидент, диван, Шарль, получил, Мишель, кресло, рядом, дипломатические


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930