Авторизация
 

Военные США закрыли сверхсекретный объект в Гуантанамо

Военные США перевели всех наиболее опасных заключенных Гуантанамо из так называемого сверхсекретного лагеря № 7, где действовали самые строгие условия содержания, в соседний блок - лагерь № 5. Все сорок заключенных теперь перемещены из трех объектов в два.

Об этом сообщает Южное командование Вооруженных сил США.



Как утверждают в командовании, эти изменения не ставят под угрозу безопасность персонала и не нарушают существующие условия содержания заключенных. При этом поясняется, что это было сделано, в том числе для "сокращения операционных издержек".

В так называемом секретном лагере № 7 в условиях особо строго режима содержались наиболее опасные заключенные.

Отметим, что спецтюрьма в Гуантанамо расположена на военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе, в 15 км от одноименного города. В 1990-е годы здесь был фильтрационный лагерь для беженцев с Кубы и Гаити, которые пытались перебраться в Соединенные Штаты. Решение о создании спецтюрьмы на территории базы принял Пентагоном в рамках антитеррористической программы администрации президента Джорджа Буша - младшего.

В период с ноября 2001 года по март 2002 года администрацией Буша был издан ряд указов, касающихся учреждения тюрьмы для особо опасных преступников, определения их статуса и создания специальных судебных органов - военных комиссий, находившихся в ведении министерства обороны. Лагерь временного содержания в Гуантанамо был переоборудован и перепрофилирован в полноценное пенитенциарное учреждение.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гуантанамо, содержания, заключенных, особо, лагерь, условия, Военные, опасных, наиболее, период, младшего, Джорджа, президента, администрации, программы, антитеррористической, рамках, Пентагоном, принял, беженцев


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31