Авторизация
 

Названа причина смертельного столкновения поездов в Египте

Причиной смертельного столкновения пассажирских поездов в Египте стали действия неизвестных людей, остановивших один из составов. Об этом говорится в заявлении Египетских железных дорог, передает Al Arabiya.

Как отмечается, в одном из составов сработала система торможения. «Во время движения поезда номер 157 Луксор — Александрия между станциями Марага и Тахта неустановленные лица открыли предохранительный клапан, из-за чего состав остановился», — указывается в заявлении.

После произошедшего в стоящий поезд сзади врезался другой, следовавший по маршруту Асуан — Каир. В результате сошли с рельсов и перевернулись последние вагоны остановившегося состава, а также локомотив и вагон второго.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий аварии и восстановлению движения. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули провел кризисное совещание в связи с произошедшим и приказал должностным лицам оказать всю необходимую поддержку для урегулирования ситуации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: время, Египте, заявлении, движения, составов, столкновения, поездов, смертельного, локомотив, последствий, ликвидации, работы, ведутся, настоящее, второго, вагон, состава, также, Асуан, остановившегося


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930