Авторизация
 

В Канаде в инструкцию вакцины AstraZeneca внесли информацию о тромбах

Департамент здравоохранения Канады (Health Canada) 24 марта добавил в инструкцию COVID-вакцины AstraZeneca (и Covishield) информацию об "очень редких сообщениях о сгустках крови, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови (о тромбоцитопении)" после прививки препаратом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сегодня Health Canada обновила инструкцию вакцин AstraZeneca и Covishield COVID-19, чтобы предоставить информацию об очень редких сообщениях о сгустках крови, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови (то есть тромбоцитопенией) после иммунизации вакциной AstraZeneca", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после сообщений об этих очень редких случаях тромбоза в Европе, Health Canada тесно сотрудничала с европейскими регуляторными органами для анализа фактов, после чего обновила инструкцию препарата. Департамент также выдал рекомендации для медицинских работников и получателей вакцин относительно возможных симптомов.

"Health Canada уверяет канадцев в том, что вакцина AstraZeneca продолжает оставаться безопасной и эффективной, защищая их от COVID-19, и призывает людей делать иммунизацию любой из вакцин против COVID-19, разрешенных в Канаде", - отметили в департаменте.

В канадских провинциях применяют версию вакцины от AstraZeneca Covishield (такую же, как в Украине). Health Canada подчеркивает, что до сих пор не получала сообщений об этих редких случаях тромбоза.

"Незначительные и временные неблагоприятные явления, такие как головная боль, лихорадка, усталость или боль в месте инъекции, являются общими после всех прививок. Люди должны обращаться за медицинской помощью, если у них появляются новые симптомы или ухудшается состояние здоровья. Канадцам также рекомендуется сообщать о любых побочных явлениях после иммунизации своим врачам", - добавили в департаменте.

Напомним, Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca (Covishield), произведенной Индийским институтом вакцин. Это связано с тем, что в стране хотят расширить кампанию по вакцинации населения.

Индийский производитель вакцины решил замедлить и может вообще отложить поставки вакцины в Украину, реагируя на дискредитационную кампанию против Индии как производителя медицинских препаратов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: AstraZeneca, вакцины, после, Canada, Health, Covishield, вакцин, крови, инструкцию, редких, COVID, информацию, очень, кампанию, иммунизации, Канаде, случаях, тромбоза, также, медицинских


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930