Авторизация
 

Германия останавливает вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca

В понедельник, 15 марта, власти Германии приняли решение приостановить иммунизацию населения от коронавируса вакциной производства англо-шведской фармкомпании AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в результате использования этого препарата.

Об этом информирует агентство Associated Press со ссылкой на заявление Минздрава ФРГ.

"Германия приостанавливает использование вакцины AstraZeneca после рекомендации национального регулирующего органа расследовать сообщения о возникновении тромбов", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения заявило, что это решение было принято в качестве "меры предосторожности" и по рекомендации национального регулятора вакцины Германии, Института Пауля Эрлиха, который призвал к дальнейшему расследованию случаев образования тромбов.

Напомним, 11 марта Дания, а сразу вслед за ней Норвегия и ряд других европейских стран приостановили вакцинацию населения от коронавируса препаратом AstraZeneca. Такое решение было принято после сообщения о возможном побочном эффекте в виде образования тромбов. Всего от использования препарата отказались около 20 стран.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения рекомендуют продолжить вакцинацию AstraZeneca, несмотря на возможные побочные эффекты.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: AstraZeneca, тромбов, вакцинацию, коронавируса, решение, Германия, стран, образования, принято, здравоохранения, национального, рекомендации, после, вакцины, препарата, использования, сообщения, населения, марта, Германии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31