Авторизация
 

В Турции открестились от вторжения в Армению и Грецию

Разговоры о том, что Анкара частично осуществила свой секретный план по вторжению в Армению и Грецию, безосновательны. Об этом в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином заявил бывший глава разведуправления при Генштабе вооруженных сил Турции Исмаил Хаккы Пекин.

По его словам, помощь турецкой стороны Азербайджану во время конфликта в Нагорном Карабахе нельзя называть вторжением. «Турция отправила военного советника и кое-какую технику, турецкие военные [в войне] не участвовали. (...) Целью помощи был возврат Азербайджаном своих оккупированных земель, речи о захвате армянской территории не шло», — открестился Пекин.

Экс-глава разведки также указал, что Турция в целом «не желает захватывать чужие земли, но будет защищать себя» в случае угроз. Касается это и конфликта с Грецией, подчеркнул он. «Мы с ними не враги, просто у них есть много требований к Турции, и это ущемляет наши права. Турция четко и ясно сказала, если будут нарушены наши права в Эгейском море, мы будет расценивать это как военный акт. Как и у всех стран, у Турции есть свои планы на счет войны, это вполне нормально», — пояснил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Турция, Пекин, Армению, Грецию, будет, конфликта, глава, права, защищать, земли, чужие, захватывать, желает, своих, целом, случае, также, разведки, открестился


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930