Авторизация
 

В Австрии обнаружили новую бразильскую мутацию коронавируса. Она увеличивает риск повторного заражения

В Австрии впервые выявили бразильский штамм Covid-19. Однако власти заверили, что речь идет не о вирусе-мутанте Brazil P1, который распространился по Бразилии и другим странам и является очень опасным. Оказалось, что это иной штамм под названием Brazil P2. Он увеличивает риски повторного заражения коронавирусом.

Об этом сообщает The Local.

Новый штамм выявили в городе Зальцбург в конце февраля.

"Это не тот бразильский штамм, который сейчас широко распространен в Манаусе, о котором вы слышите и читаете повсюду. Это просто штамм, который также поступает из Бразилии и поэтому вызывает ажиотаж", - сказал Ханс Георг Мустафа из лаборатории в Зальцбурге.

Власти Зальцбурга уверены, что распространение этого штамма удалось сдержать, однако считают его опасным - с более высоким риском повторного заражения, чем другие известные варианты.

"Даже после заражения сохраняется возможность снова заразиться этим штаммом. Кроме того, еще недостаточно выяснено, насколько эффективны различные вакцины в отношении этих мутаций", - добавил Ханс Георг Мустафа.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: штамм, заражения, который, повторного, Бразилии, бразильский, выявили, Brazil, Австрии, увеличивает, Мустафа, Георг, опасным, более, однако, сдержать, удалось, считают, Зальцбурга, штамма


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930