Авторизация
 

Британскую полицию уличили в необъяснимой жестокости к чернокожим

Британская полиция проявляет непропорциональную жестокость к чернокожим и другим этническим меньшинствам: их чаще обыскивают и жестко задерживают. Хотя стражей порядка уличили в этом уже очень давно, понятных причин для такой ситуации и путей ее исправления до сих пор не удается найти, сообщает Sky News со ссылкой на доклад Королевской инспекции полицейской, пожарной и спасательной службы (HMICFRS).

«Спустя 35 лет после введения уличных обысков никто так и не смог понять эффект, который они производят. (...) Непропорциональность [по отношению к меньшинствам] сохраняется, и никто не дал этому удовлетворительного объяснения», — говорится в докладе.

Там же приводятся данные за два прошедших года: вероятность подвергнуться обыску на улице для небелых жителей Великобритании в четыре раза выше, чем для белых. Чернокожим приходится хуже всего: против них применяют силу при задержании в 5,7 раза чаще, чем против белых, и в 9 раз чаще используют электрошокеры.

Ранее в феврале сообщалось, что авиакомпанию Allegiant Air обвинили в расизме, после того как на одном из рейсов экипаж самолета отстранил от полета группу чернокожих подростков: они отказывались надеть медицинские маски.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, никто, белых, после, меньшинствам, чернокожим, уличили, улице, всего, приходится, Чернокожим, четыре, Великобритании, жителей, небелых, обыску, докладе, подвергнуться, применяют, объяснения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930