Авторизация
 

В Евросоюзе прокомментировали слова Лаврова о готовности к разрыву

Представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России к разрыву с Евросоюзом. Его цитирует РИА Новости.

«Мы приняли к сведению высказывания господина Лаврова и пояснения Кремля. Вне зависимости от этих высказываний состояние отношений между ЕС и Россией нехорошее», — заявил он.

По словам Стано, Брюссель хочет выстраивать с Москвой отношения, построенные на общих интересах и ценностях, а также на уважении международного права и взятых на себя обязательств в рамках международных организаций. При этом объединение также придерживается принципа добрососедства и хочет выгодных обеим сторонам отношений.

Ранее в интервью журналисту Владимиру Соловьеву Лавров заявил, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Министр подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от остального мира, но не должна исключать такого развития событий.

В Германии заявление российского министра посчитали «странным и непонятным». В Кремле же указали на то, что смысл слов главы МИД исказили и Россия не будет инициатором разрыва отношений с Евросоюзом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отношений, хочет, Евросоюзом, Лаврова, разрыву, Стано, заявил, главы, Россия, готовности, Брюссель, слова, также, против, экономики, российской, Министр, секторов, чувствительных, Евросоюзе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930