Авторизация
 

"За" - 223 конгрессмена. Палата представителей потребовала от Пенса убрать Трампа по 25-й поправке

Конгресс США продолжает свои попытки досрочно освободить президента Трампа от занимаемой должности.

Палата представителей уже приняла резолюцию, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы досрочно отстранить от власти Дональда Трампа.

Согласно результатам голосования, резолюцию поддержали 223 конгрессмена, против выступили 205. Среди проголосовавших "за" - так же один республиканец.

Об этом передает агентство "Интерфакс".

Сам же Майк Пенс в своем письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пэлоси уже заявил, что не будет использовать 25-ю поправку для того, чтобы досрочно лишить Трампа должности.

"Я не считаю, что такой курс действий отвечает интересам нашей нации или согласуется с нашей Конституцией. Я не поддавался давлению, выходящему за рамки моих конституционных полномочий, чтобы определить исход выборов, и теперь я не уступлю усилиям Палаты представителей играть в политические игры в такое серьезное время в жизни нашей нации", - написал Пенс.

Напомним, что 25-я поправка допускает начало процесса отстранения главы государства, если вице-президент и большинство высокопоставленных сотрудников администрации приходят к выводу, что президент не способен выполнять свои функции. В таком случае вице-президент занимает место президента.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трампа, представителей, президента, нашей, чтобы, президент, досрочно, конгрессмена, Палата, Палаты, резолюцию, должности, нации, Пенса, выводу, играть, усилиям, уступлю, теперь, выборов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031