Авторизация
 

В Австрии признали незаконным требование об обязательном ношении масок в школах

В Австрии, где после католического Рождества планируют ввести третий общенациональный локдаун, Конституционный суд признал незаконным требования правительства об обязательном ношении масок в школах и разделении классов на две группы для поочередного обучения.

Об этом пишет The Local.

В Конституционном суде постановили, что "Министерство образования не разъяснило, почему считает эти меры необходимыми", поэтому указанные требования властей не являются законными.

Отметим, что маски в школьных помещениях правительство обязало носить все время, кроме уроков. Классы, по требованию Минобразования, должны делиться на две группы: одна из них должна посещать занятия по понедельникам и вторникам, а другая - по средам, четвергам и пятницам. В другое время они должны были оставаться дома.

Иск в суд подали родители двух детей. Они заявили, что принятые меры нарушают принципы равенства перед законом, право на личную жизнь и право на образование.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Австрии, незаконным, обязательном, ношении, масок, школах, время, право, группы, требования, должны, должна, вторникам, понедельникам, занятия, посещать, Классы, делиться, Минобразования, требованию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728