Авторизация
 

В Австрии введут третий общенациональный локдаун

В Австрии, где ужесточили правила въезда иностранцев, после Рождества может ввести третий общенациональный локдаун для сдерживания дальнейшего распространения Covid-19. Новые ограничения продлятся до 18 января.

Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

Так, будущий локдаун может быть похожим на того, с которого Австрия вышла совсем недавно. В период с 27 декабря по 18 января все магазины в Австрии могут снова закрыться. Школы с 7 января перейдут на дистанционное обучение.

По данным издания, коронавирусные ограничения продлятся дольше для тех, кто не пройдет тестирование на коронавирус, которое запланировано 16 и 17 января. Те жители страны, у кого тест окажется отрицательным, смогут выйти из карантинного режима.

В пятницу, 18 декабря, федеральное правительство проведет консультации с федеральными землями и экспертами о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом.

Горнолыжные курорты могут не открыться 24 декабря, как ожидалось ранее.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер намекнул на усиление ограничений.

"Я не готов смириться с этим или привыкнуть к тому, что у нас трехзначный уровень смертности. Это просто невозможно", - сказал он.

Министерство здравоохранения Австрии обеспокоено тем, что число новых случаев коронавируса за последние несколько дней не снизилась. Ситуация в реанимации также остается напряженной.

В среду, 16 декабря, в стране было зарегистрировано 2 664 случаев коронавируса, в четверг - 2 485.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Австрии, января, декабря, локдаун, общенациональный, могут, здравоохранения, случаев, третий, продлятся, ограничения, может, коронавируса, борьбе, ранее, готов, ограничений, усиление, намекнул, Аншобер


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728