Авторизация
 

У дикой норки в США обнаружили коронавирус

Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 впервые обнаружили у дикого животного. Положительный результат теста показала норка, пойманная в американском штате Юта. Об этом сообщают Национальные ветеринарные службы США и международное общество по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Отмечается, что ученые обеспокоены возможным распространением болезни среди норок, живущих в дикой природе. Зараженная особь — пока единственный выявленный переносчик вируса, другие обследованные дикие норки показали отрицательный результат.

Отмечается, что штамм, обнаруженный у дикой норки, идентичен тому, что поражает норок на зверофермах, а это животное было выловлено неподалеку от одной из таких ферм.

В ноябре в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом. В конце месяца убитые норки «восстали» из-под земли, где были захоронены: тела животных набухли в результате образования в них животных газов и поднялись на поверхность.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. В связи с этим существует риск того, что популяция этих животных может способствовать передаче вируса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: норки, норок, животных, дикой, обнаружили, людей, Отмечается, зверофермах, вируса, результат, антител, образованию, зарегистрировано, настоящее, время, человек, способности, распространяется, ослаблению, способствует


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031