Авторизация
 

Евросоюз грозит оставить Польшу и Венгрию без денег, если они не согласуют сегодня бюджет ЕС

Если Польша и Венгрия до сегодняшнего дня, 8 декабря, не сделают заявлений о снятии вето с бюджета Евросоюза, то Брюссель будет готовиться к созданию Фонда реконструкции в обход этих стран. В таком случае они могут потерять крупные суммы, которые могли бы помочь справиться с последствиями пандемии.

Об этом пишет Oko.press.

"Нам нужно согласие или четкий сигнал со стороны Польши и Венгрии. Если нет, мы движемся к сценарию Б", - заявил журналистам в понедельник, 7 декабря, высокопоставленный дипломат ЕС.

Сообщается, что последний в этом году саммит Евросоюза состоится уже 10-11 декабря. Польша и Венгрия, которые с середины ноября объявили вето в отношении бюджета, заявят, поддерживают ли они свое решение.

Скорее всего, правительства Польши и Венгрии, сохранят свою позицию до саммита.

"При нынешнем состоянии переговоров Польша или Венгрия согласятся на что-либо за закрытыми дверями. Драматургия будет очень нужна. Показать, что Моравецкий (Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши - Ред.) забрался на вершину, ведет там переговоры до рассвета, а затем возвращается с большим успехом", - заявил директор варшавского офиса Европейского совета по иностранным делам Бурас.

В частности по итогам переговоров ЕС может сделать заявление, что этот механизм не повлияет на законодательство об абортах, права ЛГБТ и церковно-государственные отношения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Венгрия, Польша, Польши, декабря, заявил, Венгрии, бюджета, переговоров, Евросоюза, Моравецкий, которые, будет, Показать, Драматургия, нужна, Матеуш, очень, премьер, министр, забрался


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031