Авторизация
 

Байден планирует назначить афроамериканца первым в истории главой Пентагона

Джо Байден, который объявил о своей победе на выборах президента США и анонсировал свою инаугурацию, хочет назначить министром обороны США генерала в отставке Ллойда Остина.

Об этом со ссылкой на три осведомленных источника пишет Politico.

Отмечается, что Остин считается перспективным кандидатом на пост руководителя Пентагона. Сам Байден уже анонсировал объявление имен своих кандидатов на пост министра обороны и генерального прокурора на этой неделе.

"Я назову их вам в среду и в пятницу", - сказал Байден журналистам в Уилмингтоне (штат Делавэр).

Он уточнил, что в пятницу представит свой выбор на пост министра обороны. Среди претендентов на пост министра обороны назывались Джей Джонсон, занимавший пост генерального юрисконсульта Пентагона и главы Министерства внутренней безопасности (DHS) при администрации экс-президента США Барака Обамы, бывший заместитель министра обороны по внешнеполитическим вопросам Мишель Флурной и отставной генерал, экс-глава Центрального командования вооружённых сил США в Ираке и Афганистане Ллойд Остин.

В случае назначения Ллойда Остина он станет первым чернокожим министром обороны в США. Ранее он был первым афроамериканцем, возглавлявшим Центральное командование США.Байден планирует назначить афроамериканца первым в истории главой Пентагона





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обороны, Байден, министра, первым, Пентагона, президента, Остина, Ллойда, генерального, министром, Остин, анонсировал, назначить, пятницу, внутренней, внешнеполитическим, заместитель, бывший, Обамы, Барака


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930